Club Vectra B usa cookies para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado.
Si quiere deshabilitar cookies en su dispositivo, revise nuestra información.
Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionarán de forma correcta si deshabilita las cookies.
Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra política de cookies, a menos que usted las haya desactivado. Acepto, y quiero cerrar esta ventana.

se me funde un fusible

Moderadores: Moderacion, Administracion

Avatar de Usuario
Recién llegad@
Recién llegad@
Mensajes: 8
Registrado: 17 Oct 2007, 00:00
Ubicación: madrid
NotaPublicado: 17 Oct 2007, 11:52
Hola compañeros.

Se me funde el fusible de luz de freno y marcha atrás. Lo he cambiado ya 4 veces.

Tampoco luce la luz del cuentakilómetros y algún que otro chivato del cuadro. Esto desde hace meses, pero no le dí mayor importancia. Puede tener algo que ver?

Qué hago?
El fusible es de 10A; ¿Pasaría algo si le meto uno de 15A?

Muchas gracias.

Avatar de Usuario
Vectrer@ empedernid@
Vectrer@ empedernid@
Mensajes: 2879
Registrado: 21 Dic 2006, 01:00

Motor:
Otro
NotaPublicado: 17 Oct 2007, 12:47
Si se te funde es que alguna bombilla está haciendo mal contacto. Revisalas antes de anda porque ala mínima petan los fusibles.
VeCTRa 2.0 DTI Centenial 100Cv + Repro
-------------------------------------------------------
No suelo rezar, pero si estás ahí arriba, por favor, ¡sálvame Superman! [Homer Simpson]
Avatar de Usuario
Vectrer@ adict@
Vectrer@ adict@
Mensajes: 939
Registrado: 28 Jun 2006, 00:00
Ubicación: Narón (A Coruña)
NotaPublicado: 17 Oct 2007, 12:56
stevenn escribió:Hola compañeros.

Se me funde el fusible de luz de freno y marcha atrás. Lo he cambiado ya 4 veces.

Tampoco luce la luz del cuentakilómetros y algún que otro chivato del cuadro.


Tienes que revisar la instalacion de las luces, e ir descartando posibles averias. ¿cuando se te funde?, al pisar el freno, al poner marcha atras o al encender el coche

si es al pisar el freno el problema son las luces de freno
si es al poner marcha atras el problema es la marcha atras
y si es al encender ya el coche pues tiene que ser la luz del cuentakilometros o algun chivato del cuadro. Un saludo
Opel vectra B 2.0 DTI 16V Elegance
"Si la vida te da la espalda.....TOCALE EL CULO!!"
Avatar de Usuario
Vectrer@ adict@
Vectrer@ adict@
Mensajes: 1061
Registrado: 10 Ago 2007, 00:00
Ubicación: leganes
NotaPublicado: 17 Oct 2007, 13:16
eso le pasa a una c15 de mi empresa y la tube que repara para pasar la itv...
y el fallo estaba en el cableado que va desde el cuadro a los fusibles... que por algun lado estaba cortado.. eso se comprueba poco a poco con un polimetro y sin bombillas... si ahi continuidad al mover el manojo de cables es que tiene un corto por algun lado
Avatar de Usuario
Recién llegad@
Recién llegad@
Mensajes: 8
Registrado: 17 Oct 2007, 00:00
Ubicación: madrid
NotaPublicado: 17 Oct 2007, 13:22
La cosa es que recién cambiado las luces de marcha atrás y de frenado van bien. ¿Podría estar relacionado con el ventilador del motor, porque ese fusible va también al ventilador?

y qué hay de meter un fusible con más amperaje?
Avatar de Usuario
Vectrer@ adict@
Vectrer@ adict@
Mensajes: 939
Registrado: 28 Jun 2006, 00:00
Ubicación: Narón (A Coruña)
NotaPublicado: 17 Oct 2007, 14:14
La verdad es que no se si va al ventilador, pero lo que no te aconsejo es que pongas un fusible de mas amperios del que tiene que llevar, ya que podrias liarla.

Mira en el libro que aparatos alimenta ese fusible y vete descartandolos uno por uno. Yo te aconsejo que pongas el fusible, primero sin nada conectado y despues vayas poniendo poco a poco los componentes que alimentan al fusible. Cuando llegues al que esté mal, te saltará el fusible y ya sabras cual es el problema, espero haberte ayudado. Un saludo
Opel vectra B 2.0 DTI 16V Elegance
"Si la vida te da la espalda.....TOCALE EL CULO!!"
Avatar de Usuario
Vectrer@ viciad@
Vectrer@ viciad@
Mensajes: 720
Registrado: 02 Ago 2007, 00:00
Ubicación: CÉE
NotaPublicado: 17 Oct 2007, 16:26
ACLARACIÓN.
Nº de circuito 38
intensidad 10 A
Alimenta:Luz de freno,ventilador del radiador,visualizador de informaciones y regulador de velocidad.
de color distintivo: rojo
TE RECOMIENDO REVISES EL ENCHUFE QUE ENTRA EN EL RADIADOR Y LO LIMPIES,PUES PUEDE TENER SUCIEDAD O HACER UN MAL CONTACTO.
Saludos,
Vectraman,
Avatar de Usuario
Vectrer@ adict@
Vectrer@ adict@
Mensajes: 1061
Registrado: 10 Ago 2007, 00:00
Ubicación: leganes
NotaPublicado: 17 Oct 2007, 21:50
pues nada a probar... ponlo calentito y cuando salte el electro compruebas y sino pues a mirar cables..
Avatar de Usuario
Recién llegad@
Recién llegad@
Mensajes: 8
Registrado: 17 Oct 2007, 00:00
Ubicación: madrid
NotaPublicado: 26 Oct 2007, 10:49
Sigo sin verlo. Y ya me han dado por detrás una vez por culpa del p*** fusible.

Hoy he puesto uno recién nuevo, he arrancado, he puesto la marcha atrás y, a través del espejo, he visto como a 3 metros de arrancar se ha apagado la luz, ergo fusible fundido.

No puede ser el ventilador, porque el coche estaba totalmente frío. Comprobaré mejor la luz de marcha atrás.

Gracias a todos.
Avatar de Usuario
Vectrer@ empedernid@
Vectrer@ empedernid@
Mensajes: 2103
Registrado: 17 Jun 2006, 00:00
Ubicación: Zaragoza
NotaPublicado: 26 Oct 2007, 13:24
Puede ser en cualkier parte de la instalacion de los elementos que controla ese fusible, te puedes volver loco :) suerte
"Vectra B 2.0. 16 V 136 cv 1998 "Soldado al asfalto"

Volver a Electricidad & electrónica

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados