Club Vectra B usa cookies para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado.
Si quiere deshabilitar cookies en su dispositivo, revise nuestra información.
Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionarán de forma correcta si deshabilita las cookies.
Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra política de cookies, a menos que usted las haya desactivado. Acepto, y quiero cerrar esta ventana.

Software para interface TECH2

Expón aquí tus dudas sobre el funcionamiento en general del foro, como colgar ficheros del foro, tratar fotos, problemas con la web y el foro y te intenataremos ayudar.

Moderadores: Administracion, Moderacion

Avatar de Usuario
Vectrer@ viciad@
Vectrer@ viciad@
Mensajes: 323
Registrado: 25 Sep 2006, 00:00
Ubicación: BCN
NotaPublicado: 16 Dic 2007, 22:42
Yo no puedo probarlo, mi interfaz es solo para gasolinas y mi Vec es DTi...

Saludos.
Citar

Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 118
Registrado: 24 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Barcelona City
NotaPublicado: 17 Dic 2007, 20:40
DTI 16

Yo tengo un cable que me dejo un colega, a ver si con ese te va,,, no se si podre quedar esta semana, si te va bien, yo plego de currar sobre las 6 y media.

Si que tengo portatil. Mirare a ver, si no lo estan usando en casa lo pillare.

si has recibido un privado o un email de un tal Luis es posible que fuese yo :P

Un saludo ya te agregue al msn
Las mujeres son como ... Las alcachofas.
Te lo has de currar para llegar al corazon.

VECTRA B 1.8 16V
VISITA MI PERFIL CLIKANDO AKI
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 31
Registrado: 18 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
NotaPublicado: 26 Dic 2007, 23:15
Hola a todos alguien tiene el AutoScannerOpel?? Seria tan amable de pasasrmelo o colgarlo en algun sitio para descargarlo, dado que tengo la interface pero no consigo ese soft para comunicarme con el auto!!!
Desde ya muchas gracias y saludos!!!
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 12
Registrado: 10 Ene 2008, 01:00
NotaPublicado: 10 Ene 2008, 17:08
Hola

Me he colado en este foro sin tener un Vectra-b, pero me interersa el tema del OBD2.
El caso es que yo tengo un Vectra-C con motor Z32SE, y tiene comunicaciones CAN. Al principio yo no sabia eso y compre el cable TECH-2 muliplexado (sin Jumpers). En mi coche no sirve para nada, pero ese cable lo he usado con exito para cambiar Kilometros en Astra-G, Zafira-B y vectra-B. Ademas hace poco resetee un airbag y un prestensor de un vectra-B. He usado hasta ahora el software OPEL TECH2 y ABCOM. Yo no he tenido problemas ni he notado diferencias con los diesel DTI
Ayer recibi un nuevo interface que se supone que es CAN y OBD2.
http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... :IT&ih=015
Todavia no he hecho demasiadas pruebas, pero aunque comunica con la ECU de mi coche en CAN, se bloquean todos los auxiliares (pantalla, GPS, ventanas, cierre, instrumentos....) El software que uso con el es el OP-COM.
Si alguien esta cerca de Donosti y quiere hacer pruebas en su coche que lo diga....

Un saludo
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ adict@
Vectrer@ adict@
Mensajes: 1363
Registrado: 24 Jul 2007, 00:00
Ubicación: AVILA
Motor:
Diesel 2.0
NotaPublicado: 10 Ene 2008, 17:59
gracias por tu aportacion, pero pasa por bienvenidas y presentaciones y nos cuaentas algo sobre ti y tu coche aunque no sea un vectra b, da igual...!!!! un saludo.
OPEL VECTRA 2.0 DTI 16V D/X20DTH '98
Socio 626,
http://www.clubvectrab.com
Imagen
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ empedernid@
Vectrer@ empedernid@
Mensajes: 3202
Registrado: 06 Ago 2006, 00:00
Ubicación: Zaragoza
NotaPublicado: 10 Ene 2008, 19:06
Buenas, en efecto deberías pasar por el apartado de presentaciones, tal y como habrás visto al registrarte.

Esto es debido a que hay gente que llega, suelta lo suyo (o se aprovecha en el peor de los casos) y se va sin decir nada... y ese no es el propósito con el que se fundó el foro.

Además, aunque no tengas un vectra b, tienes un c, o sea que eres de la casa... (Y ademas peazo de motor cabronazo, ese lo estuve mirando antes de cogerme el que tengo y se me iba mucho de presupuesto).

Lo dicho, cumple con la formalidad, que seguro que podemos intercambiar mucha información, que ademas se ve que te mueves en el mundillo de los interfaces y por aquí toda ayuda es bien recibida.
<img src="http://i43.tinypic.com/2q8ulnk.jpg"></a>

Vectra B 1.8 Elegance Z18XE 125CV

Yo no quiero una novia diesel, que chupan poco...
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 118
Registrado: 30 Ene 2007, 01:00
Ubicación: Madrid Sur
NotaPublicado: 11 Ene 2008, 11:40
GTS utilizas el OP-COM? que tienes la versión demo o la completa?

Es que yo tengo el Tech2 normalito, y con el Op-Com sólo funciona la Demo, que es para RS232, pero el completo es para USB, y aunque le cambies a RS232 modificando el archivo de configuración, pasa de mi culo.

Mira a ver si consigues que te funcione tio.
Con gasolina en las venas, y 16 válvulas en el Corazón.

Powered By Astra Xtreme

Imagen
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 12
Registrado: 10 Ene 2008, 01:00
NotaPublicado: 11 Ene 2008, 12:12
Hola

Con el interface me mandaron una copia antigua, pero completa, del OP-COM en ingles. Viene con una especie de KeyGen y parece que funciona, pero he conseguido la ultima version en aleman y aunque no tengo el keygen para activarlo, se conecta bien al interface y me advierte de que el firmware es anterior al actual. Alguien sabe descompilar el software y destriparlo para hacer un keygen para este soft?

Un saludo
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 12
Registrado: 10 Ene 2008, 01:00
NotaPublicado: 11 Ene 2008, 12:24
OP-COM antiguo en ingles y con keygen:

http://rapidshare.de/files/38268757/OP-COM.rar.html


OP-COM nuevo en aleman sin keygen:

http://rapidshare.de/files/38268774/OPC ... E.rar.html


un saludo
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 118
Registrado: 30 Ene 2007, 01:00
Ubicación: Madrid Sur
NotaPublicado: 11 Ene 2008, 16:19
Bajando, a ver si consigo que me funcione.

Por cierto, la interface que tienes tu, es doble no? tiene para puerto serie y USB? el OP-Com como lo tienes puesto, para serie o usb?
Con gasolina en las venas, y 16 válvulas en el Corazón.

Powered By Astra Xtreme

Imagen
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 118
Registrado: 30 Ene 2007, 01:00
Ubicación: Madrid Sur
NotaPublicado: 11 Ene 2008, 16:24
Ujujujujiiii, que pinta tiene, es como el que tengo yo, pero hace cositas distintas, vamos, como que me da a entender que va a funcionar.

Pufff, al Pendrive y me bajo ahora mismo al coche.......
Con gasolina en las venas, y 16 válvulas en el Corazón.

Powered By Astra Xtreme

Imagen
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 12
Registrado: 10 Ene 2008, 01:00
NotaPublicado: 11 Ene 2008, 16:39
Hola

El interface que he recibido recientemente es USB unicamente. El otro que tengo de antes, que no es CAN, es serie. El OP-COM no lo he probado con el serie. No tengo a tiro por ahora ningun otro opel que no sea el mio. A ver si consigo pronto un voluntario......

Un saludo
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 118
Registrado: 30 Ene 2007, 01:00
Ubicación: Madrid Sur
NotaPublicado: 11 Ene 2008, 17:55
Bueno, como era de esperar, no funciona, era lo lógico, como me iba a funcionar a mi? eso era imposible.

Le voy a pegar un toke al Buji, porque estoy hasta las narices de la mierda del cacharro.
Con gasolina en las venas, y 16 válvulas en el Corazón.

Powered By Astra Xtreme

Imagen
Citar
NotaPublicado: 11 Ene 2008, 22:53
Mike16v escribió:Bueno, como era de esperar, no funciona, era lo lógico, como me iba a funcionar a mi? eso era imposible.

Le voy a pegar un toke al Buji, porque estoy hasta las narices de la mierda del cacharro.

el soft que ha bajadolo tenia yo y tampocoa con el mio el unico que va es el que te pase yo al no ser que diga lo contrario nada mas que vale para el hardware suyo
gts32v6 puedes poner unas fotos del obd2 antiguo ese que tenias si es que con ese te pudistes conectar a un vectra b como dices salu2
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 12
Registrado: 10 Ene 2008, 01:00
NotaPublicado: 12 Ene 2008, 18:24
Hola

Mañana ire a comer a casa de mi padre. El tiene ahora un Vectra-B con motor de gasolina z16xe. Llevare los interfaces y hare un pequeño resumen/reportaje de lo que pasa con los softwares que tengo

Un saludo
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 12
Registrado: 10 Ene 2008, 01:00
NotaPublicado: 13 Ene 2008, 20:34
Hola

He estado haciendo pruebas y comento lo siguiente

1- Se puede comunicar con cualquiera de los interfaces (USB o 232), usado el software adecuado (Op-COM y tech-2).
2- En ambos casos he podido leer y borrar DTC que previamente he provocado desconectando algunos sensores del motor
3- Con el interface Op-com he podido acceder a la programacion de otros elementos y he sido capaz de descodificar la llave, probar que no arrancaba, y despues volver a codificarla.
4- He podido provocar la activacion o desactivacion de una serie de elementos como la EGR, el cierre, movimiento de agujas del tablero, chivatos luminosos del tablero, etc, etc. Estp sirve para tareas de comprobacion de elementos
5- No he podido cambiar el kilometraje, cosa que si he hecho en otras ocasiones usando el interface 232. Por mas que he buscado no he encontado el software que use en las ocasiones anteriores

En resumen: Los interfaces sirven perfectamente para conectarse al coche, pero los softwares no estan demasiado bien depurados ni completados.


os paso unas imagenes capturadas durante las pruebas

http://rapidshare.de/files/38290779/pruebas.rar.html

Un saludo
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 191
Registrado: 22 Ene 2008, 01:00
Ubicación: Valencia
NotaPublicado: 25 Ene 2008, 04:14
Hola, yo también estoy muy interesado en estos cablecitos, mi principal duda es si podré borrar la dichosa lucecita del air-bag q de momento es el mayor de mis males, la duda me asalta a ver que hay muchos tipos de cables.

En Valencia he encontrado una tienda que vende varios, el Opel Tech2 por 232 a 57€ y otro por USB (a 139€) que se supone que además puede "jugar" con el inmobilizador, pero no comenta nada de borrar averias.
¿alquien sabe si también sirve para borrar las averias?

Aquí

(no se si meto la pata al poner el link de la tienda, si es así lo borro enseguida)
Gracias
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 12
Registrado: 10 Ene 2008, 01:00
NotaPublicado: 25 Ene 2008, 10:10
Hola

Te cuento mi experiencia en ese tema:

Un amigo me trjo un vectra-b gasoil (no recuerdo el motor) con la luz del airbag encendida. Con el cable igual al que dices de 59€ y con un softeare llamado ab-com fui capaz de diagnosticar y reparar el fallo.

1- menu 1998-->Vectra-b-->Body --> airbag SAB2
2- Leimos los codigos y aparecio "Alta impedancia en fulminador airbag del conductor"
3- con el boton "lecturas a tiempo real" pudimos comprobar que la resistencia daba un valor en torno a 2,1 ohmios en todos los demas airbags y ese daba un valor fijo 6,57 ohm.
4- Desmontamos el airbag del volante, le soltamos el conector, lo limpiamos y lo volvimos a poner
5- Volvimos a la pantalla de lecturas a tiempo real y el valor de la impedancia estaba dentro de lo normal (sobre 2,1)
6- En la pantalla de lectura de codigos le dimos a borrar, y se borró sin volver a aparecer inmediatamente.
7- Tras quitar el contacto y sacar la llave, la luz del airbag volvio a comportarse nomal (la luz se enciende un momento al arrancar y luego se apaga)

En resumen: Se puede diagnosticar la averia y borrar los codigos, pero si hay una averia en el sistema no podras apagar la luz hasta que no la repares. Un problema añadido a todo esto es que no hay ningun software en ingles ni en castellano. Solo en aleman y en hungaro.

Un saludo
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 191
Registrado: 22 Ene 2008, 01:00
Ubicación: Valencia
NotaPublicado: 25 Ene 2008, 13:25
en mi coche diría que no hay averia, ya que hasta que no mueves el asiento, no salta la luz, si llevo el coche, no pasa nada, pero cuando lo coge mi novia (el asiento pasa de ir de atras del todo q lo llevo yo a encima del simbolo de opel del morro que se lo pone ella :D ) entonces es cuando se enciende y hasta que no lo llevo a la Opel, ahí esta la lucecita mareando.

El coche lo he llevado al taller de un amiguete, que tienen un ordenador con 1000 clavijas según el coche que le conecten y el no puede borrar las averias, esa era una de mis preocupaciones.

Gracias gts32v6
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 12
Registrado: 10 Ene 2008, 01:00
NotaPublicado: 25 Ene 2008, 16:32
Hola

Yo diria que el fallo no es del airbag. Te esta dando guerra el cableado del pretensor pirotecnico del cinturon. El airbag no "resucita" solo si ha habido un mal contacto. Es necesario borrar el fallo para que vuelva a funcionar, en cambio el pretensor si resucita. Yo creo que tienes algun conector flojo o algun cable medio roto y le afecta la posicion del sillon. Revisa visualmente los cables que salen del cerrojo del cinturon a ver si notas algun pellizco o pliegue sospechoso. Si el sillon tiene airbag lateral ten cuidado y no lo desconectes (ni con el contacto quitado) ya que lo pondras en fallo permanente. Si encuantras algo sospechoso, desconecta la bateria, repara lo que hayas visto (cables pelados o conector dudoso) y quizas con eso resuelvas tu problema

Un saludo
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 12
Registrado: 10 Ene 2008, 01:00
NotaPublicado: 25 Ene 2008, 16:35
en el mensaje anterior he hablado los cables del cerrojo del cinturon, pero no he mencionado los cables que salen del cartucho del pretensor. Tambien debes mirar estos

Suerte.....
Citar
Avatar de Usuario
Recién llegad@
Recién llegad@
Mensajes: 3
Registrado: 26 Feb 2008, 01:00
NotaPublicado: 29 Feb 2008, 22:04
Hola GTS32V6.Despues de estar varias veces en el concesionario no han sabido decirme porque se me enciende la luz del ABS aleatoriamente y c ada vez mas.Vengo de una averia de correa de distribucion y me cambiaron todo lo habido y por haber.A la semana se fastidio el alternador y se puso nuevo a mi cargo.Al fastidiarse el alternador se estropeo la luz roja del salpicadero del alternador y me la cambiaron.
Con la luz encendida del ABS y el motor en marcha metieron la maquina y no les daba ningun error;apagaron el contacto y el coche no se paraba hasta darlo otra vez y apagarlo.Me revisaron la lampara testigo de carga por si se rompio algo al cambiarla anteriormente.Posteriormente me quede sin bateria quizas por una obstrucion en el cierre del capo o no.Al comprobar en el trabajo con un amperimetro vimos que el alternador no cargaba por lo que lo lleve porque estaba en garantia.Misterios de la vida me llaman y dicen que esta bien y si quiero que me cambien la bateria a lo que les digo que no.Casualidad que sin cargar la bateria a vuelto a cargar.
Como no me dicen nada claro y dicen que habra que cambiar la centralita ABS o vete a saber que;me decidi a comprobar conexiones de la centralita y despues los sensores delanteros que estaban bastantes sucios y los limpie con un trapo.
Estuvo dos dias mejor pero volvio a las andadas.
No entiendo mucho de esto pero podria ser que estuviera desconfigurado el ABS y mas al desconectarlo yo.
La verdad que me quedan ganas de ir a Donosti;soy de Barakaldo;

¿Que opinas de todo esto?
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 12
Registrado: 10 Ene 2008, 01:00
NotaPublicado: 01 Mar 2008, 10:10
Hola

Raro, Raro, Raro...... Parece que tienes varios problemas al mismo tiempo. Si te apetece darte una vuelta por aqui podemos enchufar el coche al ordenador a ver si nos cuenta algo. En principio deberian salir los motivos del encendido de las luces de fallo, pero me extraña que en la opel no te hayan sabido decir nada claro. Tu mismo.... si quieres venir de excursion a giputxilandia mandame un privado y fijamos el punto de encuentro. Por cierto: ¿Que version de Vectra tienes? Te pregunto esto porque tengo un problemilla con el interface CAN y no puedo conetarme a Vectras C del 2004 en adelante. Vectras B y C antiguos si

Un saludo
Citar
Avatar de Usuario
Recién llegad@
Recién llegad@
Mensajes: 3
Registrado: 26 Feb 2008, 01:00
NotaPublicado: 02 Mar 2008, 00:26
Gracias GTS poe contestar.Tengo un Vectra B del 98 o 99 .Si me decido a ir ya te lo dire.Muchas gracias por el ofrecimiento
Un saludo
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ viciad@
Vectrer@ viciad@
Mensajes: 567
Registrado: 15 Feb 2007, 01:00
Ubicación: Barcelona
NotaPublicado: 05 Mar 2008, 15:38
al final que cable interface puede valer para mi dti?

quisiera comprarme uno,pero veo el tema un poco apagado...si me pudierais poner un link de alguien que lo tenga i que sepa que funcione se lo agradeceria mucho(churrupaditas,no)
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 13
Registrado: 20 Mar 2007, 01:00
NotaPublicado: 06 Mar 2008, 02:32
Hola, yo he comprado este http://www.obdcenter.com/product_info.p ... cts_id=108
y me funciona en mi Vectra B 2.2 DTI Sport con el OP-tech2, con el AB-Com, y con el OP-Com Demo.
He podido borrar dos errores del motor y otro del Airbag que provoqué yo al quitar el conector del volante al sacar el cuadro para cambiar una lampara.
Los últimos Drivers de este programador que utiliza el Chip FTDI FT232BL están en http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm Incluso para PDA que lo he conectado a la mía una Acer N311 y lo a reconocido, pero no encuentro ningún programa para la PDA que gestiones el diagnostico.

Con el OP-Com no Demo que teneis puesto en este hilo no he conseguido conectarlo. He podido descomprimir el Programa para ver si podia modificarlo, ya que creo que el problema que no conecte con algunos de estos programadores es que no reconoce nada mas que el programador para el cual fue creado este Programa.
He descomprimido el programa Demo que este si que reconoce estos programadores para meterle la configuracion de los puestos COM de este en el no Demo. Pues bien lo he destripado y veo todas las rutinas. Pero al modificar el Programa no Demo, al compilarlo otra vez no no lo compila bien y no funciona, he mirado con un programa y me dice que esta codificado el programa. Haber si consigo descodificarlo, aunque es dificil y ver si conseguimos que nos funcione la versión completa.

Tambien he encontrado algo sobre otros programas que existes y con buena pinta, pero no encuentro los programas por internet para probar con ellos.
Estos son unos de ellos
http://www.auto-diagnostics.info/screen ... /opeldiag/
http://www.ilexa.co.uk/content/category/2/5/18/

SALUDOS
Última edición por ALOY el 06 Mar 2008, 03:10, editado 1 vez en total
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 13
Registrado: 20 Mar 2007, 01:00
NotaPublicado: 06 Mar 2008, 03:03
Y tambien funciona este programador con el programa VAG-Com solo que que aun no lo he probado en ningun seat.

SALUDOS
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 118
Registrado: 30 Ene 2007, 01:00
Ubicación: Madrid Sur
NotaPublicado: 10 Abr 2008, 22:32
Aloy, has conseguido decompilar el OP-COM?

Puedes averiguar en que parte del programa se encuentra el Firmware 1.16 que carga la versión no demo Aleman que puso GTS?

A ver si podemos encontrar el firm, porque esa versión creo que funciona bien sin Keygen.
Con gasolina en las venas, y 16 válvulas en el Corazón.

Powered By Astra Xtreme

Imagen
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ empedernid@
Vectrer@ empedernid@
Mensajes: 4247
Registrado: 26 Sep 2005, 00:00
Ubicación: Madrid
Motor:
Gasolina 1.6
NotaPublicado: 11 Abr 2008, 17:43
Al final cual me compro?

Alguien ha conseguido algún avance?
Opel Vectra B 1.6i 16V (100cv)
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 42
Registrado: 23 Abr 2008, 00:00
Ubicación: badalona(BCN)
NotaPublicado: 27 Abr 2008, 19:57
hola me podeis recomendar el tech2?? sirve para ganar mas caballos? potenciar el motor,asi como averiguar errores y resetearlos,y donde pillarlo,muchas gracias!
opel vectra b 2.0 DTI 16V 100CV GRIS METALIZADO NOV.98 D-X20DTH
Imagen
Citar
AnteriorSiguiente

Volver a Dudas sobre el funcionamiento del foro

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado