Club Vectra B usa cookies para mejorar su experiencia de navegación y mostrarle contenido personalizado.
Si quiere deshabilitar cookies en su dispositivo, revise nuestra información.
Tenga en cuenta que algunas partes de nuestro sitio web no funcionarán de forma correcta si deshabilita las cookies.
Al cerrar este mensaje, usted acepta el uso de cookies en este dispositivo, de acuerdo con nuestra política de cookies, a menos que usted las haya desactivado. Acepto, y quiero cerrar esta ventana.

Software para interface TECH2

Expón aquí tus dudas sobre el funcionamiento en general del foro, como colgar ficheros del foro, tratar fotos, problemas con la web y el foro y te intenataremos ayudar.

Moderadores: Administracion, Moderacion

Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 139
Registrado: 16 Feb 2007, 01:00
Ubicación: Santurtzi (Bizkaia)
NotaPublicado: 22 Feb 2007, 11:50
Buenas,

Como ya he comentado en el foro correspondiente se me enciende el dichoso led de la electronica de motor. Como en mi modelo de coche no permite el autodiagnostico por parpadeos me he animado a pedir el cable de TECH2 por internet http://ucables.com/ref/OPEL-TECH2 (A ver cuando me llega).

El tema es que no se que soft usar. He estado leyendo y he visto que hay varios software e incluso que se puede usar el TIS 2000, pero este ultimo me parece demasiado grande (vamos que me pierdo).

En principio solo quiero conectarme al coche para ver que errores marca y como mucho resetear los errores.

Me gustaria saber si alguno de vosotros tiene experiencia con este interface y que soft me recomendais para hacer esto.

Muchas Gracias
Ninaiz con su VECTRA DTI 2.0 (X20DTH) del 98 Plata
Citar


Vectrer@ adict@
Vectrer@ adict@
Mensajes: 1256
Registrado: 15 Nov 2006, 01:00

Motor:
Diesel 1.7
NotaPublicado: 22 Feb 2007, 13:42
Hola Ninaiz. Un tema mas q interesante y bastante util.
Yo en esto no t puedo ayudar, a ver si responde algun compañero entendido en el tema. Saludos.
Citar
Avatar de Usuario
Recién llegad@
Recién llegad@
Mensajes: 4
Registrado: 11 Feb 2007, 01:00
Ubicación: Madrid
NotaPublicado: 28 Feb 2007, 20:03
Hola, yo también estoy interesado en el tema, estoy intentando comprar el interface para TECH 2. No se si con ese interface y un ordenador portatil podemos acceder a la centralita y ver las averias y resetear algunos codigo. He bajado de la red estos programas: Diagwin 41, OPEL Diagnostic TECH 2 .
Por supuesto no los he podido probar, pero si alguien los necesita se lo puedo enviar.

Saludos
Vectra B DTI 2.0
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 139
Registrado: 16 Feb 2007, 01:00
Ubicación: Santurtzi (Bizkaia)
NotaPublicado: 01 Mar 2007, 00:32
Buenas,

Ya tengo el cablecito conmigo desde el jueves, pero como he estado fuera hasta hoy no he podido probarlo. En principio viene sin soft aunque te puedes bajar uno de la web del que compré el cable.

He intentado con el TIS 2000 y no veo la manera de leer los codigos.
En la mula hay muchos que pone Tech2, pero uno es una peli porno y un monton de ficheros rar son virus.
Otros tienen pinta de ser un programita sencillito entre medio ingles y el resto en Hungaro, encima da errores, porque falta parte de la de ingles. Una cosa es que uno se defienda con el Ingles, pero lo del Hungaro (con todos mis respetos) se me escapa. Este es el que me descargue de la web del cable. El tema es que no consigo hacerlo funcionar correctamente, porque a veces no conecta y en otras ocasiones si. Ademas de que no se que configuracion necesita el puerto serie.

¿Nadie tiene un cable como el mio?
¿Si es asi, por favor me podeis decir que software usais?

En http://www.vvoc.com/forum/showthread.ph ... t=software he visto este software pero no se si vale para mi cable ni de donde conseguirlo.

Gracias,
Ninaiz con su VECTRA DTI 2.0 (X20DTH) del 98 Plata
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ viciad@
Vectrer@ viciad@
Mensajes: 371
Registrado: 15 Ago 2007, 00:00
Ubicación: Los Madriles
NotaPublicado: 16 Ago 2007, 18:42
Hola,en este enlace tienes el sofwarer que creo que buscas,yo tambien estoy muy interesado en el tech2,ya me diras como te va asi me animo a comprarlo,un salu2. :wink:

http://www.obd2.cl/manual/opeltech2.rar
Vectra Y22DTR ....
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ viciad@
Vectrer@ viciad@
Mensajes: 323
Registrado: 25 Sep 2006, 00:00
Ubicación: BCN
NotaPublicado: 15 Nov 2007, 20:05
Yo lo tengo y estoy haciendo pruebas porque no me funciona, tendré que abrirlo y ver si hay algún cable que no esté bien soldado, o q esté soldado a una patilla que no toque. Alguien que tenga el OPEL TECH 2, a ver si lo puede abrir y echarle una foto a las conexiones.

Soft interesante:
http://www.ukobd.co.uk/downloads/UKOBD_ ... ng_Doc.pdf


Gracias.

Salu2.
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 118
Registrado: 24 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Barcelona City
NotaPublicado: 16 Nov 2007, 02:28
Yo tambien quiero el cable.....

Grupo de compra???????

:wink:
Las mujeres son como ... Las alcachofas.
Te lo has de currar para llegar al corazon.

VECTRA B 1.8 16V
VISITA MI PERFIL CLIKANDO AKI
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ viciad@
Vectrer@ viciad@
Mensajes: 323
Registrado: 25 Sep 2006, 00:00
Ubicación: BCN
NotaPublicado: 17 Nov 2007, 11:39
He conseguido este software completo: AutoScannerOpel, falta saber si funciona con el OPEL TECH2.

Se pueden monitorizar muchos datos del coche en tiempo real, e incluso cambiar las rpm del ralentí del coche, el kilometraje, etc... (ver pdf), pero necesito un OPEL TECH2 que funcione para probarlo (el mío debe tener algún cable conectado donde no toca o vete a saber qué).

Entonces a ver si hay alguien que tenga el TECH2 y le paso el SOFT y que me confirme si le funciona el SOFTWARE con ese interfaz. Bueno, y de paso a ver si podéis abrir vuestro interfaz TECH2 y hacerle una foto a la placa que lleva en el interior y a los cables soldados en el conector, para ver si los míos están igual.

Algunas funciones:

- Reading Identification info from ECU. Depending on the ECU, the ID can contain VIN, hardware number, software number, manufacturing date, etc.

- Reading/Erasing Trouble Codes. Provides information about trouble codes, their description, status and conditions, when the code registered in ECU�s memory.

- Live data display. In this mode the live data value is displayed in two ways digital and graphical. For many parameters the information on ideal values for the given parameter is provided.

- Advanced Graphic Mode for Live Data Display. This mode allows watching simultaneouslyup to 4 live data parameter charts with recoding feature.

- Actuator Control. This mode allows to conduct control of actuators � valve, injectors,coils, fans, telltales, etc.

- Additional functions (Only in AutoScanner Opel+): Reading EEPROM/FLASH/RAM on selected modules, odometer correction on some models (Vectra B 1996-1999 ă., Astra G VDO), Key registering/erasing on Immo1 (MY1995-1998 models), also some minor features.

- Mileage adjust for: Opel Vectra B up to MY98 and Astra G with VDO dash. Soon Vectra B from MY99 will be added.

Interfaz + soft: http://www.techgsm.es/Opel_Scanner,7451.html




PROGRAMAS GRATUITOS:

Scantool v1.13 : http://www.scantool.net/?mode=displaySo ... anTool.net

EasyOBD-II v2.1: http://www.easyobdii.com/

wOBD v1.40: http://www.obd2crazy.com/

OBD Logger v1.1.0: http://pages.infinit.net/jsenk/index.htm

OBD2Spy v2.05 (Shareware): http://www.obd2spy.com/

G-NET Digital Dash 5.0 (Shareware): http://www.gnetcanada.com/dd-carpc-soft ... erview.asp

Para Palm OS, Pocket PC y Windows (Código Abierto): http://www.qcontinuum.org/obdgauge/

Para Windows CE y Pocket PC: http://www.geocities.com/a_ser_files/

Más soft:
http://www.scantool.net/?mode=displaySoftware&category=Third%20Party


Enga, salu2.
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 118
Registrado: 24 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Barcelona City
NotaPublicado: 17 Nov 2007, 13:25
Ostia que buena noticia....

yo me quiero comprar el cable, es posible que me puedan dejar un cable para probarlo si te parece podriamos quedar y lo probamos a ver que, ya que los dos somos de bcn.

un saludo y dime algo
Las mujeres son como ... Las alcachofas.
Te lo has de currar para llegar al corazon.

VECTRA B 1.8 16V
VISITA MI PERFIL CLIKANDO AKI
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ viciad@
Vectrer@ viciad@
Mensajes: 323
Registrado: 25 Sep 2006, 00:00
Ubicación: BCN
NotaPublicado: 17 Nov 2007, 16:32
Ok, cuando quieras.

Yo tengo todos los programas habidos y por haber instalados y preparados en el portátil.

Salu2.
Citar
NotaPublicado: 18 Nov 2007, 03:51
el cable del tech2 lo tengo yo si quieres que pruebe algo dimelo si es con elprograma que comentas dime de dode lo bajo y que quieres que pruebe salu2
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 118
Registrado: 24 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Barcelona City
NotaPublicado: 18 Nov 2007, 10:23
DTi16v escribió:Ok, cuando quieras.

Yo tengo todos los programas habidos y por haber instalados y preparados en el portátil.

Salu2.


Ok dime dia y hora, te parece algun dia por la tarde? yo plego de currar a las 6y30 de l a j y lo viernes a las 2y15

los findes si no estoy liado haciendo algun corto pues tambien estoy libre.

s2
Las mujeres son como ... Las alcachofas.
Te lo has de currar para llegar al corazon.

VECTRA B 1.8 16V
VISITA MI PERFIL CLIKANDO AKI
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ viciad@
Vectrer@ viciad@
Mensajes: 323
Registrado: 25 Sep 2006, 00:00
Ubicación: BCN
NotaPublicado: 18 Nov 2007, 11:33
2 temas:

- Probar SOFT Opel scanner: Bujías dame tu e-mail y te envío el programa para que lo pruebes.O escríbeme a astra2000gsi@hotmail.com. Pq de tantas versiones inservibles que me bajé ya no sé de donde saqué el bueno.

- Mi interfaz TECH2 que no funciona, me gustaría a ver si podéis abrir el vuestro (quitarle 4 tornillos) y hacerme unas fotos del interior.

Posse, ¿entonces te dejan un Opel Tech2? Pues ya te doy el toque para quedar una tarde.

Gracias y salu2.
Última edición por DTi16v el 18 Nov 2007, 23:09, editado 1 vez en total
Citar
NotaPublicado: 18 Nov 2007, 20:36
DTi16v escribió:2 temas:

- Probar SOFT Opel scanner: Bujías dame tu e-mail y te envío el programa para que lo pruebes.O escríbeme a astra2000gsi@hotmail.com. Pq de tantas versiones inservibles que me bajé ya no sé de donde saqué el bueno.

- Mi interfaz TECH2 que no funciona, me gustaría a ver si podéis abrir el vuestro (quitarle 4 tornillos) y hacerme unas fotos del interior.

Posse, ¿entonces te dejan un Opel Tech2? Pues ya te doy el toque para quedar una tarde la semana que viene, yo puedo martes y jueves.

Gracias y salu2.
the_sins_7@hotmail.com
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 42
Registrado: 20 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Madrid
NotaPublicado: 19 Nov 2007, 11:37
Hola qué tal?. Pues hace 15 dias me compre un Tech2 de los sencillitos que leen y borran las averias y que venden por la red (por 40 €) y que trae un CD con los driver y el programa "Tech2" en húngaro. Al principio no me funcionaba, y después de hacer pruebas, conseguí hacerlo funcionar entrando desde el windows en el driver del Tech y poniendolo en Com 1 y Control de flujo por hadware. Me detecta una avería en el ABS (CO 121; que todavía no he traducido). ¿Sabeis si el AutoScannerOpel funciona o de otro software que pueda funcionar?. El TIS no me funciona con este Tech.
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ viciad@
Vectrer@ viciad@
Mensajes: 323
Registrado: 25 Sep 2006, 00:00
Ubicación: BCN
NotaPublicado: 19 Nov 2007, 22:55
nalapril ya te he mandado el soft.

A ver si me puedes mirar el interfaz por dentro y enviarme uans fotos.

Yo ni con drivers ni sin drivers, ni configurando el COM ni nada de nada, no tira ni patrás. En cambi oel KWP2000 sin problemas lo he usado muchísimas veces, incluso lo he probado en otros sistemas opertivos, y otros pc's, en otros coches y nada.
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 42
Registrado: 20 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Madrid
NotaPublicado: 23 Nov 2007, 00:37
Gracias DTi16V, ya lo he recibido. Este finde, haber si lo pruevo y te comento. ¿El Tech2 que tienes es como el mio?. Te lo pregunto porque en la Web del fabricante, he leido que no sirve para motores de gasoil. De todas formas si quieres te mando el programa Tech2 que viene en el CD con los drivers. Salu2

---------------------------------------------
Vectra B 1.8 gasolina (X18XE1)
Citar
NotaPublicado: 23 Nov 2007, 01:16
buenas dti16 he probado el soft que me mandastes pero el crack no corresponde al programa es un programa aparte. Del otro lo poco que pude probar indentifica la ecu da los fallos pero no puedo monitorizar nada ni puedo borrar los fallos ,con el que en teoria pones que es el carck este programa tiene pinta de ser muy bueno pero no entra en la ecu mira haber si te has confundido porque lo que pones como crack es un programa en toda regla creo que le falta los codigos de error salu2
p.d mañana te subo las fotos se me olvido la camara en el taller para que mires lo tuyo salu2
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 118
Registrado: 24 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Barcelona City
NotaPublicado: 23 Nov 2007, 08:57
Esto tiene muy buena pinta....

Este finde estoy liado con los cortos.

A ver si para la semana que viene me dejan el cablecito y lo probamos eh DTI16

Pasame tu movil y te llamo cuando tenga el cable.

un s2
Las mujeres son como ... Las alcachofas.
Te lo has de currar para llegar al corazon.

VECTRA B 1.8 16V
VISITA MI PERFIL CLIKANDO AKI
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ viciad@
Vectrer@ viciad@
Mensajes: 323
Registrado: 25 Sep 2006, 00:00
Ubicación: BCN
NotaPublicado: 23 Nov 2007, 09:13
Buenas, parece que mi TECH2 NO ESTÁ AVERIADO, confirmo lo que dice nalapril: que no sirve para los diesel!!!!!! Esto deberían de ponerlo en mayúsculas y bien grande!!!!

A ver las fotos de Bujías cuando me lleguen, que tb tiene un DTi. Igual puedo transformarlo en un TECH2 para gasoil con un par de soldaduras... jeje

El crack es un ejecutable que has de copiar al directorio de instalación una vez instalas el programa, como ejecutable que es si lo clickas se abre el programa pero da error pq le faltan el resto de archivos.

Yo lo he podido abrir y trastear pero sin estar conectado a la centralita.

Gracias a todos.
Salu2.
Última edición por DTi16v el 24 Nov 2007, 12:32, editado 1 vez en total
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ novat@
Vectrer@ novat@
Mensajes: 42
Registrado: 20 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Madrid
NotaPublicado: 23 Nov 2007, 23:07
Hola; pues esta tarde he probado el Autoscanner y nada de nada. El Tech2 lo detecta ya que si lo quito me dice que no está conectado; y cuando le doy a Star, parpadean las luces de encima de DTC (las de arriba a la dere), y después de unos segundos me dice "YOU HAVE USED WRONG SOTWARE TO MANY TIME. CONTAC YOUR RESELLER". Desde luego da la impresión que este programa funciona con el Tech2 pero que debe faltarle alguna actualización o driver o algo asi. Seguiré buscando por la red a ver si aparece alguna versión de este programa que funcione ya que tiene muy buena pinta. ¿Teneís alguna experiencia más?. Salu2

-----------------------------------------------
Vectra 1.8 gasolina (X18XE1)
Citar
NotaPublicado: 24 Nov 2007, 00:01
vamos a ver mi tech2 a conectado y mi coche es diesel el que no conecta ni de cojones es el crack y vuelvo arepetir que no es el crack del otro programa es un programa aprte lo que me dices de sustituir el ejecutable es lo primero que hice pues ya he puesto bastantes cracks de autodata y demas y se que van asi se llaman de distinta manera uno pone auto escaner opeñ y el otro que no es crack pone auto escaner con o cual no cambias el ejecutabe cambiae el nombre por autoescaner ya me machaca el ejecutable anterior pero sigue sin conectar por eso digo que no tiene nada que ver uno con otro salu2
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 118
Registrado: 24 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Barcelona City
NotaPublicado: 24 Nov 2007, 04:42
Dti16 ya tengo el cable....


Cuando quedamos?
Las mujeres son como ... Las alcachofas.
Te lo has de currar para llegar al corazon.

VECTRA B 1.8 16V
VISITA MI PERFIL CLIKANDO AKI
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ viciad@
Vectrer@ viciad@
Mensajes: 323
Registrado: 25 Sep 2006, 00:00
Ubicación: BCN
NotaPublicado: 26 Nov 2007, 16:18
Bujías, ¿me puedes poner el link a una foto del Interfaz TECH2 que tú tienes?

Gracias.
Saludos.
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ viciad@
Vectrer@ viciad@
Mensajes: 323
Registrado: 25 Sep 2006, 00:00
Ubicación: BCN
NotaPublicado: 11 Dic 2007, 16:22
Yo al final, pongo el TECH2 a la venta ya que SOLO SIRVE PARA GASOLINAS.

Si a alguien le interesa...
Citar
NotaPublicado: 11 Dic 2007, 16:43
no te llego el privado ni las fotos al email ? si es asi lo vuelvo a desarmar y te lo mando de nuevo salu2 pero te digo que ese soft no esta bien no comunica y he provado con 2 tech2 uno distinto al otro y en coches diferentes lo que llamas crack no lo es es un programa distinto al otro salu2
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ viciad@
Vectrer@ viciad@
Mensajes: 323
Registrado: 25 Sep 2006, 00:00
Ubicación: BCN
NotaPublicado: 11 Dic 2007, 17:00
Sí, si me lo enviastes como un tal Luis, que como tengo memoria pez no me acuerdo quien era en el foro, y estaba todo OK, cada cablecito en su sitio.

Gracias.

Nalapril me dijo que le pareció ver que solo servía para diesel.

He visto anuncios de ebay de la tienda que lo compré hace medio año y sí, pone que no sirve para los DTi, solo Vectra Gasolina.

Por eso ya no me molesto más. EL TECH2 llevaba un CD con el soft original que tampoco me funcionaban pero por ser diesel (al margen de estos programillas que probásteis que parece que tampoco funcionaban pero por otras razones).

Posse me imagino que no tienes portatil, si aún quieres escanear tu centralita a ver si hay algún error... dame el toque y lo miramos con el mío.

astra2000gsi@hotmail.com


Salu2.
Citar
NotaPublicado: 11 Dic 2007, 17:38
luis pues no era yo no jejejejejejej yo me llamo juanma y te hubiera llegado como bujias jejejej si no te llego y lo necesitas uan dimelo y las hago de nuevo salu2
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ viciad@
Vectrer@ viciad@
Mensajes: 323
Registrado: 25 Sep 2006, 00:00
Ubicación: BCN
NotaPublicado: 11 Dic 2007, 17:47
jeje, ya me lo imaginaba pero por si acaso... prefería no meter la pata.

Gracias hombre, pero ya no lo necesito, lo antes dicho: sabiendo que solo sirve para los xofas ya ni me molesto en hacer nada, solo intentarlo vender para coger otro TECH2.

Aunque ahora que lo pienso teníamos pendientes unas fotillos de tu TECH2 compatible con diesel, aunque si me pones un link de internet tb me sirve. ¿Tu tech2 es el de pegatina azul, no?

Este: http://cgi.ebay.es/Opel-Vauxhall-PC-Diagnostic-Interface-OBD2-Tech2-Tech_W0QQitemZ370003826357QQihZ024QQcategoryZ30921QQrdZ1QQssPageNameZWD2VQQcmdZViewItem#ebayphotohosting


El mío es este otro: http://cgi.ebay.es/Opel-Vauxhall-Diagnostique-interface-OBD2-OBD-USB-TECH2_W0QQitemZ250194051258QQihZ015QQcategoryZ117578QQrdZ1QQssPageNameZWD2VQQcmdZViewItem

Es más que nada para asegurar el tiro en la siguiente compra...

Salu2 y gracias de antemano.
Citar
Avatar de Usuario
Vectrer@ habitual
Vectrer@ habitual
Mensajes: 118
Registrado: 30 Ene 2007, 01:00
Ubicación: Madrid Sur
NotaPublicado: 14 Dic 2007, 19:07
DTI16v tu tienes el USB?

Buji, tu crees que con éste funcionará el OP-COM?

DTI, prueba con éste programa:

http://www.vezerdiagnosztika.hu/OPCOM071010_EN.exe

Instálatelo y dime a ver si te funciona, o si tienes un Gasolina para probarlo, como funcione, ya se que interface comprarme, porque yo tengo la del primer Link, y no me funciona.

Es una cosa rara, en mi portátil no funcionaba, pero la conectamos con el de Bujías en mi coche, y funcionó, luego la probé con el mio, y funcionó, luego he formateado el portátil, y ya ha dejado de funcionar otra vez.

Curioso no?
Con gasolina en las venas, y 16 válvulas en el Corazón.

Powered By Astra Xtreme

Imagen
Citar
Siguiente

Volver a Dudas sobre el funcionamiento del foro

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado